Installés depuis 2009 à la ferme des Salines à Crévéchamps au sud de Nancy, c'est la passion des animaux qui a réuni Hugo et Mélanie Brochin dans ce projet commun.
En 2016, c'est désormais un lieu d'élevage traditionnel de lapins, de vaches limousines et de porcs, ainsi que d'œufs frais.
Notre principale activité repose sur l'élevage de porc fermier.
Nous achetons les porcelets car nous ne sommes pas naisseur.
Ils sont élevés sur aire paillé et Dispose d'un espace nécessaire pour leur bon développement et pour un bien être optimum.
Leur nourriture se compose de blé, orge, tourteau de colza et de minéraux.
Nous gérons leur transformation de A à Z , effectivement, nous emmenons nous même nos cochon à l'abattoir, allons également nous même recherché les carcasses et découpons la viande et ensuite nous réalisons toutes les charcuteries.
A la sortie de l'abattoir, tous nos porc sont testé contre le vers solitaire. Vous pouvez donc consommer leur viande rosé. (Pas besoin donc de la faire trop cuire)
Nous travaillons sans sel nitrité, sans conservateur ni colorant.
Bonne dégustation et à bientôt
MÉLANIE ET HUGO BROCHIN
LES SALINES
54290 CRÉVÉCHAMPS
Tél. 0681193878
1 Plateau d'Oeufs ×30
1 Plateau d'Oeufs ×30
Oeufs Frais de Poules élevées en plein air
Pondus dans des nids paillé et ramassés tous les jours à la main
12 Oeufs Fermier ×12
12 Oeufs Fermier ×12
Oeufs frais de poules élevées en plein air
Pondu dans des nids paillé et Ramassé à la main tous les jours
6 oeufs fermier ×6
6 oeufs fermier ×6
Poules élevées en plein air et Sans antibiotiques
Oeufs pondus dans des nid paillé et ramassés à la main.
Calibre moyen.
Bacon 10 tranches 120 g
Bacon 10 tranches 120 g
paquet de 10 tranches fines sous vide
pour griller ou pour l'apéro
Blanc de Poulet Par 2 200 g
Blanc de Poulet Par 2 200 g
Blanc de Poulet Fermier
Conditionné par 2 et sous vide
Boudin noir x2 425 g
Boudin noir x2 425 g
Boudin noir fait maison.
Contient du gluten et des produits laitiers.
Conditionné par deux sous vide.
Bourguignon 1 kg
Bourguignon 1 kg
Bourguignon coupé en cube
Génisse Limousine
paquet de environ 1kg conditionné sous vide
Carotte 1 kg
Carotte 1 kg
Carotte sans fane variété Nantaise vendu en sac de 1kg
Calibre Moyen
Tarif Variable de semaine en semaine
Céleri Rave
Céleri Rave
Céleris rave idéal pour faire du céleri rémoulade ou encore en gratin
Vendu à la pièce
Tarif Variable de semaine en semaine
Cervelas 400 g
Cervelas 400 g
Ingrédients : viande et gras de porc, épices, Å“ufs, sel et poivre
Conditionné sous vide
Paquet de 10 tranches.
Chaire à Saucisse
Chaire à Saucisse
Barquette de chaire à saucisse de 250gr sous vide
Ingrédients: Viande de porc, aromates, sel, poivre
Idéale pour farcir tomates, courgettes, pomme de terre .
Champignon de Paris 1 kg
Champignon de Paris 1 kg
Champignon de Paris cultivé en France
Vendu en Sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
chipolatas de porc aux herbes ×4
chipolatas de porc aux herbes ×4
viande de porc, epices, blettes et persil.
conditionné par 4 sous vide.
chipolatas de porc nature ×4
chipolatas de porc nature ×4
viande de porc et épices.
conditionnée par 4 sous vide.
Choux Blanc
Choux Blanc
Choux Blanc = Choux cabus vendu à la pièce
Tarif Variable de semaine en semaine
Choux Brocolis 1 kg
Choux Brocolis 1 kg
Choux Brocolis vendu par sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Choux de Bruxelle 1 kg
Choux de Bruxelle 1 kg
Choux de Bruxelles
Vendu par sac de 1Kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Choux fleurs
Choux fleurs
Choux Fleur vendu à la pièce
Tarif Variable de semaine en semaine
Choux Vert
Choux Vert
Choux vert
Vendu à la pièce
Tarif Variable de semaine en semaine
cordon bleu maison 250 g
cordon bleu maison 250 g
Escalope de porc panée garnie de jambon blanc maison et de fromage tomme nature de la ferme mont plaisir.
Cuire à la poêle pendant 2 minutes de chaque côté.
conditionné sous vide par 2
Côte de Génisse 1,2 kg
Côte de Génisse 1,2 kg
Côte de Génisse avec os
A faire au four ou au barbecue :)
Conditionné sous vide
COTE DE PORC ECHINE x2 370 g
COTE DE PORC ECHINE x2 370 g
Côte de porc échine conditionnées pas 2 et sous vide
COTE DE PORC PREMIERE x2 280 g
COTE DE PORC PREMIERE x2 280 g
côte de porc premiére conditionnée par 2 et sous vide.
Crème épaisse pot de 250gr 250 g
Crème épaisse pot de 250gr 250 g
Crème fraiche épaisse bio pasteurisée. A conserver au frais (+4°C)
Faite à la ferme de la petite seille à ARRAYE ET HAN
Cuisse de Lapin par 2 400 g
Cuisse de Lapin par 2 400 g
Cuisse de lapin fermier conditionné par 2 et sous vide
Cuisse de Poulet Par 2 600 g
Cuisse de Poulet Par 2 600 g
Cuisse de Poulet fermier
Conditionné par 2 et sous vide
Demi Lapin découpé 800 g
Demi Lapin découpé 800 g
Demi lapin découpé (1 cuisse, 1 râble, 1 gigolette, 1 flan, 1/2 foie, 1/2 tête)
Conditionné sous vide
Echalottes 500 g
Echalottes 500 g
Echalotte vendu en sac de 500gr
Tarif Variable de semaine en semaine
Endive 1 kg
Endive 1 kg
Endive (grosse) vendu en sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Faisselle 500 g
Faisselle 500 g
Faisselle au lait de vache écrémé et pasteurisé. Celle ci est moulée à la louche puis égouttée avant de la conditionner en pot de 500g.
Faite à La ferme de la Petite seille à ARRAYE ET HAN
Fenouil 1 kg
Fenouil 1 kg
Fenouil vendu en sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
FILET MIGNON DE PORC 500 g
FILET MIGNON DE PORC 500 g
Filet mignon de porc élevé à la ferme
conditionné sous vide à l'unité
Flan de lapin par 4 130 g
Flan de lapin par 4 130 g
Flan de lapin conditionné par 4 et sous vide
Foie de lapin ×2
Foie de lapin ×2
Foie de lapin conditionné par 2 et sous vide
Friand Limousin par 2 ×2
Friand Limousin par 2 ×2
Ingrédients: Viande bovine, tomates, champignons, pâte feuilleté
A consommer froid ou chaud (à réchauffer au four )
conditionné par 2
Fricadelle de porc ×2
Fricadelle de porc ×2
Tranche de foie de porc entouré de crépine.
A faire poêlées.
Conditionné par 2 et sous vide.
fromage de tête
fromage de tête
fromage de tête en barquette de environ 400gr.
viande de porc, épices, vin blanc.
gigolette de lapin par 2 200 g
gigolette de lapin par 2 200 g
Gigolette de lapin conditionnées par 2 et sous vide
Grillade de porc par 4 300 g
Grillade de porc par 4 300 g
Grillade de Porc conditionné sous vide et par 4
Jambon Blanc 160 g
Jambon Blanc 160 g
Jambon blanc conditionné par 2 tranches et sous vide
Jambon d'Yorck 160 g
Jambon d'Yorck 160 g
Le Jambon d'Yorck est un jambon blanc légèrement fumé.
Conditionné par 2 tranches et sous vide.
Jambon persillé 200 g
Jambon persillé 200 g
Jambon persillé en gelé.
Idéal en entrée ou encore à l'apéro.
Composition : jambon, gelée, persil, échalotes, épices.
Conditionné sous vide en portion de 200gr environ.
jambon sec 130 g
jambon sec 130 g
jambon sec conditionné sous vide en paquet de 4 tranches.
idéal avec le melon, en apéro ou encore pour les raclettes
Jarret Frais 1 kg
Jarret Frais 1 kg
Jarret frais avant ou arrière de environ 1kg
Ideal pour les potées
Conditionné sous vide
Lait en bouteille 1 L
Lait en bouteille 1 L
Bouteille de lait entier pasteurisé.
DLC de 7 jours, possibilité de le congeler.
A conserver au frais (+4°C)
Fait à la Ferme de la Petite Seille à ARRAYE ET HAN
Lapin découpé 1,6 kg
Lapin découpé 1,6 kg
Lapin Fermier entier découpé
Conditionné sous vide
Lapin entier 1,6 kg
Lapin entier 1,6 kg
Lapin fermier entier
conditionné sous vide
Lard frais en morceau 500 g
Lard frais en morceau 500 g
Lard frais en morceau de environs 500gr conditionné sous vide
Lard frais en tranche x4 270 g
Lard frais en tranche x4 270 g
Lard frais tranché conditionné par 4 et sous vide
Lard fumé 4 tranches 200 g
Lard fumé 4 tranches 200 g
Lard fumé fumé au bois de hêtre.
Sans conservateur ni colorant.
Conditionné sous vide.
Paquet de 4 tranches de environ 5mm
Magret de Canard Frais 400 g
Magret de Canard Frais 400 g
Magret de Canard Fermier
Conditionné Par 1 et sous vide
Magret de Canard Fumé 350 g
Magret de Canard Fumé 350 g
Magret de Canard entier et fumé
Conditionné entier et sous vide
Facilement tranchable avec un couteau.
Navet 500 g
Navet 500 g
Navet vendu en sac de 500gr
Calibre variable selon les semaines
Tarif Variable de semaine en semaine
Nuggets de Lapin ×4
Nuggets de Lapin ×4
Nuggets 100% viande de lapin (contient du gluten et du lactose)
A déguster froide ou chaude ( réchauffer votre four à 180° et les enfourner pour 5-10 minutes)
Conditionné sous vide et par 4
Oignon Jaune 1 kg
Oignon Jaune 1 kg
Oignon jaune vendu en sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Oignon Rouge 1 kg
Oignon Rouge 1 kg
Oignon Rouge vendu en sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Paleron 1 kg
Paleron 1 kg
Morceau de 1kg de Paleron ou Jumeau
Pièce à mijoter, idéal pour le pot au feu
Conditionné sous vide
Panais 1 kg
Panais 1 kg
Panais vendu par sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Patate Douce 1 kg
Patate Douce 1 kg
Patate douce vendu par sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Pâté en croûte
Pâté en croûte
Pâté en croûte maison.
Pâte sablée et viande de porc élevé à la ferme
Tranche de environ 150gr.
Pâté Lorrain
Pâté Lorrain
Pâté Lorrain fait maison.
Pâte faite à la ferme et la viande est issue de notre exploitation.
Marinade au vin blanc.
paupiette de porc ×2
paupiette de porc ×2
ecalpoe de porc garnie de farce de porc et envelopé d'une fine tranche de lard fumé le tout ficelé.
conditionné par 2 sous vide.
Pavé Savoyard Par 2 - 360 g
Pavé Savoyard Par 2 - 360 g
Ingrédients: Viande de porc, Emmental, Lard fumé, tomme Nature, sel, poivre
conditionné Par 2 sous vide soit environ 360gr
pied de porc pané ×2
pied de porc pané ×2
1/2 pied de porc cuit et pané
à faire dorer à la poêle
conditionné sous vide par 2
Plat de côte 1 kg
Plat de côte 1 kg
Paquet de environ 1kg sous vide (2-3 morceaux)
Viande de Génisse Limousine
Poire Conférence 1 kg
Poire Conférence 1 kg
la Poire Conférence est un fruit allongé vert puis jaune, assez gros. Leur chair blanc rosé est fine, de très bonne qualité, juteuse, fondante, sucrée et parfumée.
Gardez-les dans un endroit frais, obscur
Vendu en sac de 1Kg
Poireau 1 kg
Poireau 1 kg
Poireau entier vendu en botte de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Poitrine Roulée 1 kg
Poitrine Roulée 1 kg
Poitrine roulée = plat de côte désossé
Idéal pour pot au feu
Conditionné par 2 morceaux
Paquet de environ 1kg et sous vide
Pomme de Terre Jaune 1 kg
Pomme de Terre Jaune 1 kg
Pomme de Terre de variété Mélody
En gratin, purée, avec du beurre, etc., la pomme de terre Mélody est très bonne, mais il est également possible de la consommer cuite, à la vapeur ou au four. Elle peut aussi être employée en accompagnement.
Calibre Gros
Vendu en sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Pomme de Terre Rouge 1 kg
Pomme de Terre Rouge 1 kg
Pomme de Terre de Variété Franceline
Aussi appelée « Charlotte rouge », la pomme de terre Franceline a une chair jaune et ferme, tout comme la Ratte, ce qui lui assure une bonne tenue à la cuisson. Sa peau est de couleur rose. souvent utilisé pour faire cuire à la vapeur.
Vendu en sac de 1Kg
Tarif variable de semaine en semaine
Pomme Golden 1 kg
Pomme Golden 1 kg
La Golden est la pomme la plus cultivée et la plus consommée en France.
Il faut dire que c'est une variété idéale ; à la fois sucrée et acidulée croquante et juteuse, une variété qui va ravir votre palais.
Vendu en sac de 1Kg
Pomme Jonagored 1 kg
Pomme Jonagored 1 kg
la Jonagored est une pomme juteuse qui offre un goût sucré et acidulé, sa chair est ferme.
Cette variété de pomme, tout comme la Jonagold, se conserve à merveille au frais et se consomme aussi bien crue que cuite.
Pomme variété GALA 1 kg
Pomme variété GALA 1 kg
La pomme Royal Gala est une pomme à croquer. Sa chair est ferme, croquante et juteuse. Elle est douce, sucrée et peu acide. Elle ne peut que ravir tous les gourmands !
Elle se garde quelques jours à température ambiante dans une corbeille à fruits ou deux à trois semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Vendu en sac de 1kg
porc brochette x4 ×4
porc brochette x4 ×4
viande porc marinée: paprika moutarde.
Conditionné sous vide par 4
Poulet Fermier entier 1,7 kg
Poulet Fermier entier 1,7 kg
Poulet Fermier vidé et conditionné sous vide
Râble de Lapin par 2 300 g
Râble de Lapin par 2 300 g
Radis Noir
Radis Noir
Radis Noir long Vendu à la Pièce
Calibre assez Gros
Tarif Variable de semaine en semaine
rillette de porc pot de 250gr
rillette de porc pot de 250gr
viande de porc, gras de porc et épices
pot de 250 grammes
rillette pot de 500gr
Rognon de porc par 2 200 g
Rognon de porc par 2 200 g
Rognon de porc nettoyé, conditionné par 2 et sous vide
Rôti de Porc avec Os 1 kg
Rôti de Porc avec Os 1 kg
Rôti avec Os fait uniquement dans l'épaule, soit avec os au milieu, soit la palette
Viande tendre, non sèche et peu grasse
Rôti de environ 1kg conditionné sous vide
Rôti de porc ficelé 1 kg
Rôti de porc ficelé 1 kg
Epaule de porc désossée et ficelée.
Conditionné sous vide.
Rouelle de porc 850 g
Rouelle de porc 850 g
Rouelle de porc conditionné sous vide
A faire au barbecue ou au four
Simple et Rapide
Salade Feuille de Chêne
Salade Feuille de Chêne
Salade Feuille de chêne verte ou rouge (selon les arrivages)
Vendu à la pièce
Tarif Variable de semaine en semaine
saucisse à cuire ×2
saucisse à cuire ×2
saucisse à cuire de porc composée de viande de porc et d'épices.
Saucisse légèrement fumée.
Accompagne très bien lentille ou encore pomme de terre.
conditionné par 2 sous vide environ 300gr le paquet
saucisse alsacienne ×2
saucisse alsacienne ×2
viande de porc garnie d'une tranche de fromage nature de la ferme mont plaisir le tout enveloppé d'une fine tranche de lard fumé.
conditionné par 2 et sous vide.
Saucisse blanche x2 ×2
Saucisse blanche x2 ×2
saucisse blanche: viande de porc, épices et lait.
conditionnées par 2 et sous vide
saucisse de porc façon merguez ×4
saucisse de porc façon merguez ×4
viande de porc et épices à merguez
conditionnée par 4 sous vide.
Saucisse de Toulouse par 2 ×2
Saucisse de Toulouse par 2 ×2
Saucisse de porc (environ 100-150gr pièce)
idéal pour faire avec de la purée.
Cuisson à l'eau environ 15-20 minutes (recommandé) ou à la poêle.
conditionné par 2 et sous vide
Saucisson à l'ail 300 g
Saucisson à l'ail 300 g
Ingrédients : viande et gras de porc, épices, ail, oeuf, sel et poivre.
Conditionné en paquets de 10 rondelles.
Sous vide.
Saucisson pur Boeuf 500 g
Saucisson pur Boeuf 500 g
Saucisson 100% pur Boeuf
Pas de porc rajouté dedans
Vendu entier
A conserver au frais
Steak entrecôte par 2 400 g
Steak entrecôte par 2 400 g
Steak dans l'entrecôte
Conditionné par 2 et sous vide
Steak Faux Filet par 2 400 g
Steak Faux Filet par 2 400 g
Steak dans le faux filet
conditionné par 2 et sous vide
Steak Rumsteak par 2 300 g
Steak Rumsteak par 2 300 g
Steak dans le Rumsteak
Conditionné par 2 et sous vide
Steaks hachés pur porc par 2 ×2
Steaks hachés pur porc par 2 ×2
Steak haché pur porc
Même cuisson que pour un steak haché normal mais beaucoup moins "sec"
Ingrédients : viande de porc, épices, sel et poivre.
1 steak fait environ 170gr.
Conditionné sous vide à l'unité.
Terrine de Campagne 280 g
Terrine de Campagne 280 g
terrine de campagne: viande de porc , foie de porc, alcool, épices.
tranches de environs 280gr conditionnées sous vide
Terrine de Foie de Lapin 250 g
Terrine de Foie de Lapin 250 g
Terrine 100% viande et foie de Lapin
Conditionné par tranche de environ 250gr et sous vide
Terrine de Lapin Armagnac 250 g
Terrine de Lapin Armagnac 250 g
Terrine 100% viande de Lapin, saveur Armagnac
Conditionné par tranche de environ 250gr et sous vide
Tome ail des Ours 300 g
Tome ail des Ours 300 g
Tomme de vache à l'ail des Ours au lait cru
Produit à Forcelle st Gorgon (prés de la Colline de Sion)
Morceau de environ 300gr
Tome aux Epices Grillées 300 g
Tome aux Epices Grillées 300 g
Tome de vache aux Epices grillées : Coriandre, ail, sésame doré, cumin, fenugrec pour une saveur chaude et légèrement caramélisée
Produit à Forcelle st Gorgon (prés de la Colline de Sion)
Morceau de environ 300gr
Tome Fénugrec 300 g
Tome Fénugrec 300 g
Tome de vache au Fénugrec au lait cru ( qui donne un goût de noix)
Produit à Forcelle st Gorgon (prés de la Colline de Sion)
Morceau de environ 300gr
.
Tome Nature 300 g
Tome Nature 300 g
Tome de vache nature au lait cru
Produit à Forcelle st Gorgon (prés de la Colline de Sion)
Morceau de environ 300gr
Topinembourg 1 kg
Topinembourg 1 kg
Topinembourg légume ancien, peu connu mais tellement bon...
A mélanger avec des pommes de terres en purée ou encore seul.
vendu en sac de 1kg
Tarif Variable de semaine en semaine
Tripe Cuisinée
Tripe Cuisinée
Tripe cuisinée maison
plus qu'à réchauffer
Pour 1 Personne
Conditionné sous vide